Deux Valaisans titrés

Philippe Abate est champion de Suisse cadets, Gabriel Thomas s'impose chez les juniors.

04 mars 2015, 00:01

_

Deux des trois Valaisans engagés lors des championnats de Suisse juniors ont enlevé le titre à Martigny lors des joutes organisées par le Boxing-Club de Martigny. Gabriel Thomas (BC Martigny), bientôt 15 ans, s'est imposé chez les juniors dans la catégorie 50 kilos. Directement qualifié pour la finale, il a battu un boxeur de Locarno.

Philippe Abate (BC Octodure) a remporté la catégorie cadets, 48 kilos. Agé de 13 ans, il a dominé le Genevois Nathan Argyropoulos, qui a été compté par l'arbitre dès le troisième round. C'est la deuxième fois que ces deux boxeurs s'affrontaient. C'est aussi la deuxième fois que Philippe Abate est champion de Suisse. Il rejoint sa soeur Eva et son frère Joseph, eux aussi titrés au niveau national ces dernières années. Quant à Esteban Lattion, faute d'adversaire, il n'a pas eu l'occasion de monter sur le ring.

En outre, cinq combats amateurs mettant aux...