Trop d'occasions manquées

09 août 2013, 00:01

Le FC Zurich a échoué au 3e tour qualificatif, puisqu'il s'est incliné 1-2 à domicile contre Slovan Liberec, alors qu'il avait déjà perdu sur un score similaire à l'aller. Le scénario d'il y a une semaine s'est donc répété au Letzigrund. Pendant plus d'une heure, les Zurichois ont pensé pouvoir obtenir leur qualification. Ils ont dominé et ont bénéficié de plusieurs occasions nettes. Mais ils n'ont trouvé le chemin des filets qu'à une reprise, par Chermiti (17e). Ensuite, ils ont galvaudé leurs balles de but avec une régularité désolante.

Dans les cordes, les Tchèques ont plié, mais n'ont pas cassé. Leur égalisation, sur leur première occasion, a changé la donne de la rencontre. A la 64e, sur un corner mal dégagé dans l'axe, Frydek armait une frappe puissante sur laquelle Da Costa ne pouvait rien. Les Tchèques revenaient bien de nulle part, eux qui auraient dû avoir au moins deux...