Cincinnati: face à Kohlschreiber, Federer retrouve ses marques

Dix-neuf jours après sa défaite au premier tour à Gstaad, Roger Federer a retrouvé le chemin de la victoire. A Cincinnati, il s'est imposé en deux sets face à Philipp Kohlschreiber (ATP 26)

14 août 2013, 09:25
Roger Federer s'est montré solide face à Kohlschreiber. Il a remporté la  rencontre en 86 minutes, après avoir connu une petite frayeur dans le deuxième set.

Roger Federer s'est qualifié pour les huitièmes de finale du Masters 1000 de Cincinnati en s'imposant 6-3 7-6 (9/7) devant Philipp Kohlschreiber (ATP 26).

Face à l'Allemand contre lequel il comptait six victoires en six rencontres, Roger Federer a connu une petite frayeur dans le jeu décisif du second set. Après avoir mené 5/2, il a dû écarter une balle d'égalisation à une manche partout avant de conclure sur sa seconde balle de match.

Le Bâlois s'est imposé en 86 minutes dans un match qui s'est terminé après 23 heures. Federer et Kohlschreiber avaient dû attendre dans les vestiaires la fin d'un marathon qui a vu l'Américaine Sloane Stephens battre 2-6 7-6 6-3 une Maria Sharapova entraînée pour la première fois par Jimmy Connors.

Avec son ancienne raquette

Titré à cinq reprises dans l'Ohio, Roger Federer a laissé une bonne impression face à Kohlschreiber. Il s'est montré solide dans tous les compartiments du jeu. Le fait de rejouer avec son ancienne raquette l'a sans doute aidé à retrouver ses marques. Il a confié après le match qu'il disputera bien l'US Open avec ce modèle avec lequel il joue depuis des années.

Roger Federer n'a concédé qu'à une seule reprise son engagement dans cette rencontre. Une erreur sur un smash et une double-faute devaient permettre à son adversaire de mener 4-2 au second set. Le Bâlois pouvait toutefois corriger immédiatement le tir.

Roger Federer rejouera jeudi. Il affrontera le vainqueur de la rencontre qui opposera l'Allemand Tommy Haas (ATP 13) à l'Espagnol Marcel Granollers (ATP 46). S'il gagne ce match, il retrouvera très certainement un certain Rafael Nadal vendredi de l'autre côté du filet.