Alex Frei offre trois points à Bâle

Trois jours seulement après son succès contre le Bayern Munich, le FC Bâle a assuré l'essentiel au Parc St-Jacques. Les Rhénans ont battu 1-0 le FC Zurich pour consolider leur première place.

25 févr. 2012, 20:25
bale-zurich

Le leader de l'Axpo Super League possède toujours 6 points  d'avance sur Lucerne qui s'est imposé 2-0 dans son antre de la  Swisspoarena devant les Young Boys. Le FCB, qui compte un match en  moins, aura l'occasion de prendre une option sans doute décisive  sur la conquête du titre dimanche prochain lors de la venue des  Lucernois au Parc St-Jacques.

Devant 28'516 spectateurs, Alex Frei a forcé la décision dans un  match très équilibré. L'ancien capitaine de l'équipe de Suisse a  surgi à la 56e pour reprendre victorieusement un service en or de  Stocker, le buteur contre le Bayern, et inscrire son douzième but  de la saison. Après être tombés sur un Yann Sommer à nouveau en  grande forme, les Zurichois galvaudaient dans les ultimes instants  de la partie une occasion en or avec ce raté presque  incompréhensible du Tunisien Chermiti.

Après cinq matches sans victoire, Lucerne a retrouvé avec un  réel brio le chemin de la victoire. Un doublé du Paraguayen Dario  Lezcano en première période a amplement suffi face à des Bernois  décevants. Le transfuge de Thoune a inscrit deux buts de toute  beauté aux 4e et 37e. Face à la meilleure défense du pays, la  formation de Christian Gross fut bien trop timorée. L'introduction  à la pause de Mayuka, le héros de la CAN, ne devait pas changer la  donne.