Impressionné. Le jury de Top Chef au CO 2017 est presque resté sans voix devant le dessert réalisé hier après-midi par Line Sarrasin. Cette élève d’Orsières, 15 ans, a créé l’unanimité avec sa «Gourmandise pour maman», une douceur composée notamment d’une gelée ananas-coco, d’un sablé et d’un chocolat fourré de chantilly à la vanille. «C’est tout toi qui as fait?» lui a demandé, intrigué, le président du jury, Albert Michellod, boulanger-confiseur. «C’est juste magnifique!» a-t-il ajouté.
«Un vrai talent»
Le jury a apprécié le grand travail réalisé dans ce dessert original, l’harmonie des saveurs, le goût ainsi que la présentation hors du commun, précise et colorée. «Franchement, cela pourrait figurer sur la carte d’un restaurant gastro», s’est enthousiasmé Jean-Philippe Lonfat, chef du Service de l’enseignement, membre du jury.
Line Sarrasin a été la découverte d’un vrai talent de cette édition 2017 de Top Chef au CO. Pourtant, la perfectionniste...