Thomas Terrettaz remporte Ovronnaz-Rambert

Dans un final enneigé, Thomas Terrettaz d’Ayent remporte la 42e édition d’Ovronnaz-Rambert. Le local Pierre-André Ramuz s’impose au départ de Leytron.

04 sept. 2017, 14:48
Thomas Terrettaz a réalisé une belle performance.

Ovronnaz-Rambert est l’une des plus anciennes courses de montagne en Valais. Première manche du Défi de Septembre, elle offre un dénivelé de 1’250m sur une distance de 8,4 km. Leader actuel du Grand Prix Pellissier Sport, le jeune Thomas Terrettaz a réussi une grosse performance avec un chrono de 57’27’’ malgré des conditions difficiles en fin de course en raison de la neige. Mais comme d’habitude, les organisateurs ont réalisé un immense travail de déblaiement sur la partie sommitale du tracé, au-dessous de la cabane Rambert.

Le septuple champion valaisan de course de montagne César Costa prend une belle 2e place. Le pensionnaire du BCVs Mount Asics Team, premier chez les vétérans 1, termine son ascension en 1h00’36’’. Toujours au rendez-vous, l’ancien champion d’Europe de courses de montagne Alexis Gex-Fabry (CABV Martigny) complète le podium avec un chrono de 1h03’24’’. Il précède de 10 secondes le premier junior, Fabian Fux de St-Nicolas.

Augustin Salamin du CS13* monte sur la 2e marche du podium des élites et finit à la 5e place du classement scratch en 1h04’25’’. Alwin Thétaz du SC Val Ferret, 6e du scratch, réussit le 3e chrono chez les élites. Premier chez les vétérans 2, Samuel Fao de Verbier effectue la montée en 1h13’06’’ et se classe au 17e rang du classement général tandis que le Saviésan Mike Short, toujours aussi alerte, finit sur le 1re marche du podium des vétérans 3.

Du côté des dames, Mélanie Jeannerod du team Sport et Neige s’impose en 1h17’04.  Première chez les dames 1 en 1h23’23’’, Marie-Pierre Balleys se classe 2e du général féminin. Elle précède la première dames 2, la Bernoise Corinne Isler (1h23’53’’), 3e du classement scratch.

Entre Leytron et Ovronnaz, sur une distance de 18,4km avec 2’000m de D+, la victoire revient à Pierre-André Ramuz du BCVs Mount Asics Team. Le Leytronain d’origine signe un chrono de 1h54’19’’.

Chez les dames, la Française Vanessa Armelao signe le meilleur chrono en 2h25’51’’. Claire Dorsaz du club des Trotteurs de Fully, 2e, termine en 2h18’30’’. La Fribourgeoise Corinne Gremaud complète le podium avec un temps de 2h31’08’’.