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L'ancien patron du "Rosalp" à Verbier Roland Pierroz est décédé

Roland Pierroz est décédé dans la nuit du 6 au 7 avril d'un arrêt cardiaque.

07 avr. 2015, 10:00
Le chef Roland Pierroz photographie avec sa brigade lors de  derniers jours derriere les fourneaux de la cuisine du Rosalp, le samedi 14 avril 2007 a Verbier. Roland Pierroz, 19 points au GaultMillau depuis 1992, a vendu le Rosalp de Verbier a l'ancien international Suisse de football Ramon Vega, il et prend sa retraite. (KEYSTONE/Olivier Maire)

L’ancien patron du Rosalp à Verbier, Roland Pierroz, est décédé dans la nuit du 6 au 7 avril d’un arrêt cardiaque. Il était âgé de 73 ans.

Durant sa carrière, Roland Pierroz a repris le restaurant de son père « Le Rosalp » à Verbier en 1969 après avoir suivi un apprentissage à l’Hôtel Beau-Rivage à Lausanne. En 1980, il reçoit la note 16/20 au Gault-Millau ainsi que 2 toques. La troisième vient en 1985, puis la quatrième, accompagnée d'une note de 19/20 et du titre de cuisinier de l'année, en 1992. Roland Pierroz a aussi reçu une étoile par le guide Michelin.

En février 2007, il vend « Le Rosalp » à un groupe d’investisseurs suisses pour prendre sa retraite. Il a également présidé les Relais et Châteaux suisses et l’office du tourisme de Verbier.

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