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Fromages, le lait cru a la cote

Malgré un marché tendu, la coopérative garde des finances saines.

11 mars 2016, 23:36 / Màj. le 12 mars 2016 à 00:01
Sierre, le 31 mars 2014



Conférence de Presse de la Fédération Laitière Valaisanne. Production de fromages au FLV qui est au Iles Falcon. Emballage des fromages. 



Un "rapprochement" qui garantit 180 emplois à Sierre.

Les 180 collaborateurs du site de Sierre voient - par ce rapprochement - leurs emplois assurés.



Fromages à Raclette, Valdor AOC.



Sacha Bittel/Le Nouvelliste

Sur les 2178 tonnes de fromage du Valais au lait cru qui ont été produites en 2015, la coopérative Alpgold en a fourni 1500 tonnes. «Notre production représente 70% de la production valaisanne», explique Clément Délétroz, gérant d’Alpgold. «1019 tonnes ont été écoulées par Cremo, les 500 tonnes restant étant vendues directement par nos fromageries.» Et le gérant d’Alpgod de préciser: «Les ventes de fromage au lait cru sont restées stables par rapport à 2014. Et grâce à une bonne collaboration avec notre partenaire Cremo, le volume que ce dernier avait initialement prévu d’acheter pour 2016 a été augmenté de 10 tonnes, passant de 1014 à 1024 tonnes.» L’engouement du consommateur pour les fromages au lait cru n’est sans doute pas étranger à ce nouveau contrat.

Le top de la qualité

«Mais attention, la situation du marché reste tendue. Si la balance entre l’exportation et l’importation est toujours...

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