Pas d’inauguration de remontées mécaniques en vue pour Téléverbier durant cet hiver 2012/2013 qui sera plutôt celui de la mise en service de nouveaux établissements publics pour la grande entreprise bagnarde. «Nous allons en effet mettre à la disposition de notre clientèle des restaurants tout neufs, tout beaux», se réjouit Eric-A. Balet le directeur général.
Appelé à être ouvert à la mi-décembre, celui des Gentianes a d’ores et déjà décroché la palme de l’originalité. «L’ancien restaurant du col des Gentianes - qui avait été aménagé dans d’anciens baraquements de chantier à la fin des années 70 - a été remplacé par un igloo de 23,5 mètres de diamètre qui présente la particularité d’être composé de lamelles vissées et non collées.»
Le directeur de Téléverbier se plaît d’ailleurs à souligner le souci écologique qui a prévalu au montage de ce «Domespace» d’une surface de 400 mètres carrés au sol. «Une demande de certification Minergie a été déposée pour cette construction qui abritera 120 places au rez-de-chaussée aménagé en un self moderne et pourvu de tout le confort nécessaire et 36 places au premier étage conçu comme un espace VIP très cosy.» Un peu plus de 3 millions ont été injectés dans la réalisation d’un établissement vraiment original et dont la gestion sera exclusivement assurée par Téléverbier. « Après 30 ans d’exploitation commune, notre partenaire Télénendaz a repris à son compte le restaurant de la Chotte de Tortin et a laissé à Téléverbier le restaurant des Gentianes ainsi que le petit igloo du Mont-Fort. Un accord qui satisfait tout le monde… »
Pus bas en direction de Verbier, Téléverbier a aussi mis le paquet pour transformer l’ancien restaurant «Le Mayen». «L’établissement été entièrement repensé et éclairci. A l’enseigne du Mayentzet, nous proposerons une cuisine soignée au rez et une quinzaine de spécialités de fondues à l’étage. »