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Retour vers le futur dans l'assiette de Denis Martin

Le café des Amignes a invité le grand chef afin qu'il concocte un menu pour ses clients.

15 déc. 2012, 00:01
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Denis Martin est un homme de spectacle. De Madrid à Abu Dhabi en passant par Moscou, Guajanto (Mexique) ou Chalon-sur-Saône, le cuisinier de Vevey réalise des performances culinaires. Ce mercredi 12 décembre 2012, c'est le café des Amignes à Vétroz qui lui a servi de Grand Théâtre. Un public de 79 gourmands (personne ne le savait auparavant, mais le Café des Amignes est extensible) a suivi une démonstration ludique de cette cuisine dite "atomique".

Déstructurer et décomplexer

Intitulée "Repas du futur, acte II, Denis Martin, le retour", la soirée a tenu ses promesses. Le chef nous a montré comment déguster du Rien, autrement dit une bleue des glaciers (de chez Abricool) invisible; comment monter des oeufs sans se casser le poignet (le bicarbonate, ça sert à ça); comment réaliser un gâteau d'anniversaire en 2 minutes chrono (avec des bougies à l'intérieur!) ou encore comment cuire un oeuf à la coque...

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