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Oeuf dur végétal: quand les poules deviennent superflues

Migros crée un œuf dur végétal à base de soja. Le marché des produits à base de plantes est en pleine expansion.

30 oct. 2021, 00:01 / Màj. le 30 oct. 2021 à 08:27
L’œuf végane ne peut pas s’appeler «œuf». Migros l’a appelé «The boiled» (à la coque).

L’œuf, produit de base de l’alimentation occidentale, a, pour les véganes ou les «flexitariens», ces personnes diminuant leur consommation de viande et de produits laitiers, un gros défaut: il est d’origine animale. Un des deux géants orange de Suisse, Migros en l’occurrence, leur vient en aide avec un succédané d’œuf à base de soja, produit par l’entreprise ELSA à Estavayer-le-Lac (FR). Coop n’est pas en reste.

Il ne peut pas s’appeler «œuf», car il ne comporte aucune trace de ce que l’on trouve traditionnellement dans la coquille ovale. Son nom: The boiled (à la coque). Les véganes en quête d’œufs frais pour, par exemple, la pâtisserie, doivent donc encore attendre.

Note maximale

Présenté vendredi au siège de Delica (où, notamment, sont produits les chocolats Migros) à Buchs (AG), l’œuf dur végétal a une texture très proche de son homologue animal. Similaire également, le goût comporte une touche salée indéniable....

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