Pain, fromage, lard, confiture "maison" et surtout le beau temps: tous les ingrédients étaient réunis pour la 22e édition du brunch à la ferme. Quelque 150 000 gourmets ont participé hier matin à l'événement, organisé à l'occasion du 1er Août.
"Grâce au beau temps, la plupart des quelque 350 exploitations agricoles participantes ont affiché complet" , a indiqué Brigitte Süess, de l'Union suisse des paysans (USP). Parmi les invités figuraient les conseillers fédéraux Didier Burkhalter et Johann Schneider-Ammann.
Le premier a goûté à l'ambiance dans le canton de Lucerne, à Weggis, tandis que le second s'est déplacé dans le canton de Schwyz, à Oberarth.
Moins d'intérêt
"En raison de leur agenda chargé, ils n'ont pu rester qu'environ une heure" , note Brigitte Süess. Les deux conseillers fédéraux ont cependant fait preuve de "beaucoup d'intérêt" pour le travail des exploitants, relève un communiqué de l'USP.
Malgré le succès des différentes éditions,...