Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Crevettes suisses durables

Une usine ultramoderne d’élevage de crustacés lance sa production à Rheinfelden (AG).

26 févr. 2019, 00:01
DATA_ART_5873355

Avec ses longues façades grises quasiment dépourvues de fenêtres, le bâtiment ne paie pas de mine. Après avoir franchi plusieurs portes, l’une d’elles s’ouvre sur une atmosphère moite et à l’odeur saline. Dans cette immense halle sont alignés huit bassins de près de 40 mètres de long contenant chacun 100 m3 d’eau chauffés à 28 degrés, dans lesquels barbotent des milliers de crevettes à pattes blanches.

Certains de ces crustacés, mesurant déjà plus d’une dizaine de centimètres, finiront, dans un peu plus d’un mois, dans les assiettes de consommateurs suisses. Il s’agira de la première livraison de crevettes fraîches et durables élevées dans les installations de la société Swiss Shrimp, à Rheinfelden (AG). A terme, lorsque ses 16 bassins et ses installations tourneront à plein régime, l’entreprise devrait pouvoir en livrer plus de 60 tonnes par an. Un rendement obtenu à partir de seulement 15 kg de larves.

Un...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias