Le danger d’avalanche a reporté l’ouverture de quelques jours mais ça y est, le célèbre établissement l’Aescher est officiellement ouvert. Les nouveaux restaurateurs l’ont annoncé sur leur page Facebook. Avec une mise en garde sur les voies à emprunter pour les rejoindre, en raison du risque de coulées neigeuses.
Les nouveaux gérants de l’auberge blottie au creux d’une falaise de l’Ebenalp, en Appenzell Rhodes-Intérieures, ont un grand challenge à relever. Reprendre en mains ce lieu mythique dont la soudaine notoriété avait conduit ses anciens tenanciers à jeter l’éponge l’an passé. Mais aussi apporter leur touche personnelle côté gastronomie. Exit le populaire Aescher Rösti, bonjour bœuf bouilli-carottes et Ribelmais (un type de maïs), rapporte Le Blick. Selon le quotidien alémanique, ce changement a provoqué quelques critiques.
Mais laissons du temps au temps, comme on dit. La nouveauté déstabilise toujours un peu.