Coupe du monde: Fanny Smith s'impose à Arosa

Fanny Smith s'est imposée lors de l'épreuve de Coupe du monde de skicross à Arosa vendredi. Elle devance la la Suèdoise Anna Holmlund et la Française Ophélie David. Une nouvelle épreuve se déroulera samedi toujours à Arosa.

06 févr. 2015, 13:36
Fanny Smith est provisoirement 5e du classement général de la Coupe du monde (archives).

Fanny Smith s'est montrée à l'aise sur la neige suisse. La Vaudoise a remporté l'épreuve Coupe du monde disputée à Arosa. C'est son neuvième succès à ce niveau.

Fanny Smith (22 ans) a franchi la ligne en tête, après une belle course-poursuite. Elle a devancé la Suèdoise Anna Holmlund et l'expérimentée Française Ophélie David. C'est la 20e fois de sa carrière que la Vaudoise monte sur un podium en Coupe du monde.

Chez les hommes, le meilleur Suisse a été Jonas Lenherr, membre du cadre B, qui est allé jusqu'en demi-finale et a pris le 8e rang final. Les trois autres Helvètes, dont le vainqueur sortant Alex Fiva, ont été éliminés dès les 8es de finale, en finissant dernier de leur manche. La victoire finale est revenue à Victor Öhling Norberg (Su).

Une nouvelle épreuve se déroulera samedi toujours à Arosa.