Michael Phelps papillonne au Grand Prix de natation de Mesa

Michael Phelps a disputé les 50 m libre du Grand Prix de natation de Mesa en nage papillon, vendredi. Il a fini à la 7e place de sa série.

25 avr. 2014, 21:51
Michael Phelps stretches prior to start of the 50-meter freestyle preliminary heat during the Arena Grand Prix swim event, Friday, April 25, 2014, in Mesa, Ariz. It is Phelps' second competitive event after a nearly two-year retirement. (AP Photo/Matt York)

Michael Phelps a bien participé au 50 m nage libre du Grand Prix de natation de Mesa vendredi, mais il a disputé la distance en style papillon, sa nage de prédilection.

L'athlète le plus titré de l'histoire olympique avec 18 médailles d'or, a terminé à la 7e place de sa série avec un chrono de 24''06, soit le 42e temps des séries.

Il n'est donc pas qualifié pour la finale et en a terminé avec sa première compétition depuis l'annonce de son retour dans les bassins.

Son entraîneur Bob Bobwman avait indiqué plus tôt que le nageur de Baltimore allait bien participer au 50 m nage libre mais en papillon comme l'autorise le règlement, pour continuer à évaluer son niveau de forme.

Jeudi, Phelps avait terminé à la 2e place du 100 m papillon, derrière son compatriote Ryan Lochte, mais avec le 4e meilleur chrono de l'année sur la distance au niveau mondial.

Le Grand Prix de Mesa était la première compétition de Phelps depuis les Jeux olympiques 2012 de Londres.

L'Américain de 28 ans a indiqué qu'il ne savait pas encore s'il allait participer aux JO 2016 de Rio, insistant qu'il faisait ce retour en compétition "pour s'amuser".