Les Suisses ratent de peu le podium en Moto2

Thomas Lüthi a pris la cinquième place en Moto2 lors du GP de Saint-Martin devançant de peu Dominique Aegerter, sixième.

14 sept. 2014, 17:12
epa04398744 Swiss Moto2 rider Thomas Luethi (L) of the Interwetten Paddock Moto2 team in action during the third free practice session in the Misano circuit, Misano Adriatico, Italy, 13 September 2014. The motorcycling Grand Prix of San Marino and Riviera di Rimini will take place at the Misano circuit on 14 September 2014.  EPA/ETTORE FERRARI

Les Suisses ne sont pas parvenus à accrocher un podium en Moto2 lors du GP de Saint-Marin. Thomas Lüthi a pris la 5e place, juste devant Dominique Aegerter (6e).

Le leader du championnat du monde Esteve Rabat s'est imposé après un nouveau tour de passe-passe avec son coéquipier Mika Kallio, parti en pole. L'Espagnol creuse ainsi l'écart en tête du classement, puisque le Finlandais est désormais relégué à 22 longueurs. Il s'agit déjà du 7e succès de la saison pour Rabat.

Thomas Lüthi n'a pas réussi à maintenir sa 3e place décrochée sur la grille. Relégué au 6e rang après le premier tour, il avait déjà perdu son avantage sur Dominique Aegerter, parti lui en 5e position. Le duo a joué battu sur le circuit de Misano, les pilotes de tête se détachant rapidement et de manière irrémédiable.

Aegerter a compté jusqu'à deux secondes d'avance sur Lüthi, mais a finalement été dépassé par son aîné de quatre ans lors du 19e des 26 tours. Pour son troisième Grand Prix de rang dans le Top 5, Lüthi a terminé à 9''7 de Rabat. Un résultat qui lui permet d'atteindre le 5e rang au Championnat du monde.

La course de Randy Krummenacher a de son côté été très décevante. Après un mauvais départ, le Zurichois a reculé au 16e rang et n'a pu récupérer que deux places avant la ligne. Quant au Fribourgeois Robin Mulhauser, il a fini à plus d'une minute, au 29e rang.

Comme il y a deux semaines à Silverstone, les Espagnols ont réalisé le doublé en Moto3. Alex Rins a précédé Alex Marquez, son coéquipier chez Honda, de seulement 42 millièmes. Troisième, l'Australien Jack Miller (KTM) ne compte plus que 9 points d'avance sur Marquez et 20 sur Rins.