Judo: la Valaisanne Priscilla Morand remporte une troisième fois le bronze lors des championnats d’Afrique

A Antananarivo (Madagascar), la Valaisanne du JC Morges s’est inclinée en demi-finale face à la championne en titre. C’est aussi la troisième fois de rang qu’elle perd face à sa rivale.

18 déc. 2020, 14:30
Priscilla Morand a l'habitude de monter sur la troisième marche d'un podium.

«Le sentiment est mitigé.» Priscilla Morand peine à savourer pleinement sa troisième médaille de bronze, après 2014 et 2019, lors des championnats d’Afrique. A Antananarivo, la Valaisanne du Judo Club Morges est donc encore montée sur le podium, son troisième consécutif après ses performances en Coupe du monde. «Mes émotions sont toutefois partagées parce que j’étais venue à Madagascar pour remporter l’or», regrette-t-elle. «Je visais le titre.»

C’est frustrant de perdre encore une fois face à la même rivale. Nous sommes tellement proches l’une de l’autre.
Priscilla Morand, membre du JC Morges

Priscilla Morand s’est inclinée en demi-finale de la catégorie des moins de 48 kg face à une adversaire qu’elle connaît par cœur. C’est aussi la troisième fois de suite, en un peu plus d’un mois, qu’elle s’incline d’un rien face à une Sud-Africaine, championne d’Afrique en titre. «C’est rageant parce que je suis très proche d’elle. Le...