Jean-Christophe Guinchard disqualifié

Vainqueur de sa catégorie, il n'a pas été classé pour avoir franchi la ligne en vélo.

08 sept. 2015, 17:04

Zell am See en Autriche accueillait le week-end passé les Mondiaux de demi-ironman. Dimanche a eu lieu la course principale, celle des championnats du monde. Jean-Christophe Guinchard, après avoir terminé 2e de la catégorie M45-49 à Hawaii en 2014 sur le full Ironman comptait bien faire la course parfaite. Après une natation bien gérée, départ rapide puis drafting dans les pieds de ceux de devant, il termine les 1900 m en 24'42, ce qui le classait 3e de la catégorie M45.

Premier en vélo

Sur le parcours vélo, il gère son effort et reste dans les watts qu'il s'était fixés et termine le vélo à la première place. Sur le demi-marathon, il se lâche lors du 1er tour puis, sachant que ses adversaires ne courraient pas à une moyenne de 3'35 au km, il déroule pour terminer champion du monde de demi-ironman avec un temps de 4 h 24'01. Mais...