Une victoire de prestige

19 avr. 2012, 00:01

L'équipe de Suisse a réussi une superbe performance pour lancer sa troisième semaine de préparation en vue du Championnat du monde à Helsinki. Elle s'est imposée 4-2 face à la Suède en match amical à Örebro. Les deux équipes se retrouveront demain pour une deuxième rencontre à Nyköping.

A Örebro, la victoire suisse était méritée. La sélection helvétique fut pendant longtemps la meil-leure équipe et elle a surpris les Scandinaves avec son style de jeu. Damien Brunner avec un penalty après 61'' de jeu seulement et Julien Sprunger (26e) ont donné deux buts d'avance aux Suisses (2-0). Après la réussite de l'attaquant de Fribourg Gottéron, la Suède a sérieusement haussé son niveau de jeu. Les hommes de Sean Simpson se sont rapidement trouvés sous pression. Daniel Fernholm (38e) et Fredrik Pettersson (47e) ont égalisé. Mais 3' après, Daniel Rubin marquait le but décisif, son deuxième sous le maillot national. La...