Le HC Viège encore dompté par sa bête noire

Le HC Viège a subi mercredi soir une huitième défaite d’affilée contre Ajoie. Battu 1-4, il tenait pourtant encore tête aux Jurassiens (1-1) à cinq minutes du terme.

03 oct. 2018, 22:22
Ajoie, une équation impossible à résoudre pour le HC Viège.

Pour le HC Viège, Ajoie reste encore et toujours une équation à multiples inconnues qu’il ne parvient tout simplement pas à résoudre. Battus il y a deux semaines par ce même adversaire en déplacement (5-2), les Haut-Valaisans ont à nouveau subi sa loi mercredi soir à domicile. Pire, les Haut-Valaisans ont concédé une huitième défaite d’affilée face aux Jurassiens. Battus 1-4, ils n’ont plus connu de succès face à cette formation depuis presque deux ans. Il faut en effet remonter au 15 novembre 2016 pour trouver la trace de l’ultime résultat positif en leur faveur contre les Ajoulots.

Le constat : plus dur sans Heynen ni Wiedmer

Le HC Viège regrettera très certainement longtemps la sortie sur blessure de son solide défenseur Sandro Wiedmer. Touché en début de troisième période, il n’est plus jamais revenu. Une absence qui fragilisa définitivement l’arrière-garde haut-valaisanne déjà orpheline de l’un de ses autres piliers,...