La fête des clubs romands

Fribourg, Genève et Lausanne ont gagné ce week-end.

15 nov. 2015, 23:26
/ Màj. le 16 nov. 2015 à 00:01
Fribourgs Julien Sprunger, Sakari Salminen und Andrey Bykov, von links, feiern den Treffer zum 3:1, im Eishockey National League A Spiel zwischen dem HC Fribourg-Gotteron und dem HC Lugano, am Samstag, 14. November  2015, in der BCF Arena in Fribourg. (KEYSTONE/ Peter Schneider) SCHWEIZ EISHOCKEY FRIBOURG LUGANO

Fribourg a confirmé son statut de leader en dominant Lugano 3-1 samedi soir. Genève-Servette est allé battre Davos 3-2, tandis que le LHC s’est imposé sur le même score devant Bienne. Le leader a eu besoin de 25 secondes pour remporter le match contre les Luganais. Enfin presque. Menés 1-0 sur un but de Klasen, les Fribourgeois ont inversé la tendance en 25 secondes via Sprunger et Abplanalp entre la 32 et la 33e minute. En reprenant la main, les Dragons ont retrouvé du souffle et les hommes de Shedden ont eu de la peine à tromper la défense des locaux. Assez indisciplinés, les Tessinois ont passé trop de temps sur le banc des pénalités pour espérer faire douter le leader. Et à la 58e, Bykov a inscrit le but de la sécurité pour ses couleurs. Moins de vingt-quatre heures plus tard, Zurich a repris sa place au sommet de...