Hockey - National League: Bienne écrase Genève, Fribourg gagne face à Lugano

Bienne n'en finit plus de gagner en National League. Les demi-finalistes de la saison dernière ont donné une leçon à Genève-Servette. Gottéron, de son côté, a battu Lugano sur la plus petite des marges. Davos sombre.

12 oct. 2018, 22:04
Les Biennois sont euphoriques en ce début de saison.

Bienne est bien un leader intraitable de la National League. Les Seelandais ont corrigé 5-1 Genève-Servette. Précieux succès de Fribourg Gottéron (2-1) contre Lugano.

Les Genevois ont certainement mieux joué que lors de l'ouverture du Championnat où ils s'étaient déjà inclinés 3-0 sur la glace biennoise. Mais à la fin, l'addition est encore plus salée face au leader incontesté de la National League. Sans des parades déterminantes de Mayer, préféré à Descloux, face à Künzle, à Hügli et sur un penalty de Brunner, le score aurait pu prendre des proportions inquiétantes our les Genevois.

Les arrivées de Jack Skille et Daniel Winnik n'ont pas résolu les problèmes offensifs des Servettiens, qui ont concédé un cinquième revers consécutif sur la route. Même si Hiller a dû réussir deux parades décisives en fin de deuxième période face à Skille et Wick, la défense seelandaise a passé une soirée tranquille, ce qui ne fut pas le cas de Goran Bezina dans le camp adverse. Les hommes de Törmänen ont pu soigner l'offensive. Jan Neuenschwander a réussi un doublé (2-0 et 4-0).

Gottéron en marche

Avec un cinquième succès au cours des six derniers matches, Fribourg Gottéron a complètement effacé son mauvais début de Championnat (3 défaites de rang). Les hommes de Mark French ont transpiré pour arriver à battre les Luganais, qui ont concédé un troisième revers de suite. Après l'ouverture du score par Julien Vauclair qui a profité d'une erreur de Berra (17e), les Fribourgeois n'ont pas paniqué. Slater a égalisé en supériorité numérique (26e). C'est finalement Julien Sprunger qui a inscrit le but de la victoire (46e) en réagissant plus vite que les défenseurs tessinois. Les coéquipiers de Bykov se retrouvent bien au chaud à la 4e place.

Un quatrième blanchissage pour Genoni

Berne a fêté un troisième succès de rang avec sa victoire 3-0 contre Zoug. Un but précoce d'Ebbett (2e) et le goal de la sécurité de Mursak dans le but vide en fin de rencontre ont permis aux joueurs de la capitale et à leur portier Leonardo Genoni de fêter déjà un quatrième blanchissage de la saison.

Ambri enfonce Davos

Ambri-Piotta n'a eu aucune compassion pour un Davos exsangue. Les Léventins se sont imposés 5-0 face à des Grisons qui retrouvaient pour la première fois le Suédois Anton Rödin. Pour les hommes d'Arno Del Curto, c'est la quatrième défaite au cours des cinq derniers matches. A se demander si les joueurs suivent encore les conseils du mythique mentor davosien...

Belle série de Langnau

Vainqueurs 2-0 sur la glace des Rapperswil-Jona Lakers, les Langnau Tigers ont remporté leur quatrième match de suite à l'extérieur. Il faut remonter à la saison 2008-2009 pour trouver trace d'un tel exploit des Emmentalois.