HC Sierre: succès 4-3 après prolongation contre le leader Huttwil

Sierre a battu Huttwil (4-3) en prolongation. Mais il a toujours fait la course en tête et aurait mérité de s’imposer dans le temps réglementaire. Il a sorti un gros match.

11 déc. 2018, 22:30
Arnaud Riat et Neil Kyparissis sont à la lutte pour le puck face à un joueur bernois.

Sierre a probablement perdu un point, hier soir. Il en a gagné deux, certes, face au – nouveau – leader de la ligue. Mais pour avoir concédé l’égalisation à 35 secondes de la fin alors qu’il avait toujours fait la course en tête, et pour avoir dominé son adversaire, il aurait dû s’imposer après soixante minutes et au terme d’un tout bon match, très rythmé.

La prolongation: un tir, un but

Autant Sierre méritait de s’imposer dans le temps réglementaire, autant il aurait pu perdre en prolongation. D’abord, il a dû se défendre à trois contre quatre durant une minute et demie. Et il a souffert, c’est le moins qu’on puisse écrire. En fait, Sierre s’en est sorti grâce à une réussite du défenseur Eliott Meyrat, par ailleurs très bon, hier, tout heureux de se retrouver seul face au gardien bernois. C’était le seul tir adressé par Sierre durant cette...