Glasgow: le Genevois, Jérémy Desplanches, s'est qualifié pour la finale du 200m 4 nages

Jérémy Desplanches a remporté la deuxième demi-finale en 1'57''99. Le Genevois tentera de gagner une médaille lundi soir à 19h15.

05 août 2018, 20:08
Jérémy Desplanches s'est qualifié en finale de sa discipline de prédilection.

Jérémy Desplanches s'est qualifié avec brio pour la finale du 200 m 4 nages des Européens en grand bassin de Glasgow. Le Genevois, qui visera une médaille lundi soir dès 19h15 (heure suisse), a remporté la deuxième demi-finale en 1'57''99.

Huitième des Mondiaux 2017 dans sa discipline de prédilection, Jérémy Desplanches a parfaitement contrôlé sa course. Le Niçois d'adoption a signé le troisième temps de ces demi-finales derrière l'Allemand Philip Heintz (1'57''56) et le Britannique Max Litchfield (1'57''62), qui étaient en lice dans la première demi-finale.

Les deux autres Suisses engagés dans des demi-finales dimanche soir ont échoué. Maria Ugolkova a terminé 11e du 200 m libre en 1'59''43. La nageuse du SC Uster-Wallisellen, qui s'était montrée plus rapide lors des séries (1'59''37), aurait atteint la finale si elle avait amélioré de 0''02 son record de Suisse (1'58''77)...

Jacques Läuffer n'a pas non plus signé d'exploit sur le 200 m brasse. Qualifié avec le 16e temps des séries (2'12''57), le Zurichois de 20 ans a en revanche amélioré une nouvelle fois sa meilleure marque en soirée. Son chrono de 2'12''44 lui a permis de terminer au 15e rang de cette épreuve.

Noémi Girardet a quant à été éliminée après un barrage pour la 16e place sur 200 m libre. La Genevoise, qui avait réalisé un nouveau record personnel en séries (2'00''64), a été nettement dominée dans ce "swim-off": elle n'a pu faire mieux que 2'01''27, contre 2'00''18 pour la Slovène Janja Segel.