Une tête à trois points

Lausanne a été battu par Bâle, réduit à dix (1-2).

07 oct. 2013, 00:01

Dans la position de Lausanne, les occasions manquées sont vraiment lourdes de conséquences. Or le LS s'est incliné 2-1 chez lui face au FC Bâle, lors de la 11e journée de Super League, au terme d'une rencontre qu'il n'aurait pas dû perdre.

Sio expulsé à la 51e

Non seulement les Vaudois ont ouvert la marque (Khelifi/14e), mais ils ont aussi été souvent meilleurs dans le jeu contre des Bâlois sans inspiration, incapables de mettre du rythme, privés de Diaz, Schär (blessés) et Streller (ménagé) et réduits à dix dès la 51e, après l'expulsion de Sio pour une voie de fait sur Katz! Insuffisant toutefois pour remporter, enfin, une première victoire à domicile cette saison...

Bâle avait égalisé à onze contre onze encore, avec une immense dose de chance. Le 1-1 a en effet été inscrit contre son camp par le portier Kevin Fickentscher, qui a vu le ballon rebondir sur...