Réservé aux abonnés

Sans folie mais avec Payet

Il a fallu un coup franc magistral à la 90e minute pour que la France, futur adversaire de la Suisse à l’Euro, batte le Cameroun (3-2). Forces offensives mais faiblesses défensives.

31 mai 2016, 00:20
Cameroon's Ambroise Oyongo Bitolo, right, challenges for the ball with France's Paul Pogba during a friendly soccer match between France and Cameroon at the La Beaujoire Stadium in Nantes, western France, Monday, May 30, 2016. The French squad is in preparation for the EURO 2016 soccer championships which start on June 10, 2016. (AP Photo/David Vincent) France Cameroon Soccer

La France s’est imposée 3-2 à Nantes face au Cameroun à l’issue de son avant-dernier match de préparation à l’Euro. Pas vraiment convaincants, les Bleus s’en sont remis à une merveille de coup franc de Dimitri Payet pour décrocher la victoire à la 90e minute.

Poussifs, jouant sur un faux rythme, les hommes de Didier Deschamps n’ont pas été très inspirés lundi soir au stade de la Beaujoire, sans doute fatigués après une grosse semaine d’entraînement vouée au travail physique. Le talent de quelques individualités a toutefois suffi pour l’emporter. Cela a été le cas de Payet, mais aussi de Kingsley Coman, auteur de belles accélérations, comme celle qui a conduit à l’ouverture du score de Blaise Matuidi (20e). Mention aussi à Paul Pogba, qui a offert un caviar à Olivier Giroud pour le 2-1 (41e).

Inquiétante défense

Décimée par les blessures, la défense tricolore a, elle, clairement inquiété. A...