Les «jaunes» ont l’avantage

La Suède et l’Ukraine s’imposent.

15 nov. 2015, 23:26
/ Màj. le 16 nov. 2015 à 00:01

Les deux équipes évoluant en jaune ont pris l’avantage lors des derniers barrages aller de l’Euro 2016. La Suède a battu le Danemark 2-1, alors que l’Ukraine a fait mieux avec un 2-0 contre la Slovénie. La Suède, avec le joueur de Grasshopper Kim Kallström, a mérité sa victoire. Elle a bénéficié de davantage d’occasions de marquer que son adversaire. L’ouverture du score est venue à la 45e, sur un centre en retrait de Lustig bien repris par Forsberg. Ce même joueur provoquait ensuite un pénalty peu après la reprise, ce qui permettait à Ibrahimovic d’ajouter un deuxième but (50e). Mais les Danois parvenaient, contre le cours du jeu, à inscrire un but à l’extérieur qui pourrait peser lourd, grâce à Jorgensen (80e).

A Lviv, l’Ukraine a battu la Slovénie 2-0 et a ainsi effectué un pas en direction de la phase finale en France l’été prochain. Les Ukrainiens ont...