Le Clasico a tenu ses promesses

Coupe du Roi: Real Madrid - Barcelone 1-1 (match aller).

31 janv. 2013, 00:01

Le FC Barcelone a pris une option sur la qualification pour la finale de la Coupe du Roi. Les Catalans ont fait match nul 1-1 sur la pelouse du Real Madrid dans le match aller de leur demi-finale.

Le héros madrilène se nomme Raphaël Varane. Le jeune défenseur français (19 ans) inscrivait de la tête le but égalisateur à la 81e minute, alors que Fabregas (70e) puis Pedro (73e) avaient manqué de peu le K.O pour le Barça. Il avait déjà joué les sauveurs à la 24e, repoussant juste devant sa ligne de but une tentative de Xavi.

Le FC Barcelone avait logiquement ouvert la marque à la 50e. Bien lancé par Lionel Messi - qui reste à une longueur du record de buts inscrits dans un Clasico détenu par Alfredo di Stefano (18) -, Cesc Fabregas se retrouvait seul devant le remplaçant d'Iker Casillas Diego Lopez et ne tremblait...