Réservé aux abonnés

La Puce a fait un saut de qualité

Lionel Messi marque deux fois et l'Albiceleste voit l'avenir en bleu.

26 juin 2014, 00:01

L'Argentine et le Nigeria sont les deux qualifiés du groupe F de la Coupe du monde 2014. L'Al biceleste a battu 3-2 les Super Eagles grâce notamment à un Lionel Messi inspiré.

A Porto Alegre, la Puce a porté à quatre réalisations son total dans le tournoi en frappant deux fois en première mi-temps. A la 3e minute de jeu déjà, après une ouverture lumineuse de Ma scherano pour Di Maria dont le tir a été dévié par le portier Enyeama sur le poteau. Messi s'est alors montré le plus prompt sur le rebond.

Il a récidivé juste avant de rejoindre les vestiaires, sur un coup franc copie conforme de celui qu'il avait tenté... une minute plus tôt mais qui avait été détourné par Enyeama au prix d'un bel envol.

Loin d'être ridicules, les Ni gérians avaient répondu du tac au tac à l'ouverture du score, à la 4e, grâce...