La Juve est championne d'Italie, l'AC empoche le derby milanais

La Juventus a conquis le titre de championne d'Italie sans jouer, grâce à la défaite de l'AS Rome à Catane (4-1) lors de la 36e journée de Serie A. La Juve compte 8 points d'avance sur la Roma, qui n'a plus que deux matches à jouer.

04 mai 2014, 22:54
Les supporters de la Juve ont fêté leur 30e titre de champion d'Italie.

Elle fêtera donc son troisième titre consécutif avec ses supporters lors de la réception de l'Atalanta Bergame, lundi soir.

L'entraîneur de la Roma, Rudi Garcia, avait admis la veille que le titre était joué, et son équipe a craqué chez le dernier, Catane, avec un doublé de Mariano Izco et des buts de Gonzalo Bergessio et Pablo Barrientos. Lors de la prochaine journée, la Roma recevra la Juventus pour l'honneur.

L'AC Milan a gagné le derby contre l'Inter 1-0. Le but décisif a été marqué en seconde période par De Jong, qui reprenait de la tête un coup franc de Balotelli.