L'Allemagne n'a pas fait de cadeau

Elle bat les Etats-Unis. Ronaldo et le Portugal, eux, doivent rentrer à la maison.

27 juin 2014, 00:01

L'Allemagne a battu les Etats-Unis 1-0 à Recife et s'est assuré la première place du groupe G. Malgré leur défaite, les Amé ricains sont aussi qualifiés, grâce à une meilleure différence de buts que le Portugal qui a battu le Ghana 2-1.

L'Allemagne s'est imposée grâce à une réussite de l'inévitable Thomas Müller à la 55e. Le joueur du Bayern Munich reprenait un ballon repoussé par Howard après une tête de Mertesacker. Il a ainsi rejoint Neymar et Messi en tête du classement des buteurs avec quatre buts. Il en compte déjà neuf en neuf matchs de Coupe du monde!

A 24 ans, il peut tout à fait envisager de s'approcher du record (15 buts) détenu par le Brésilien Ronaldo et son coéquipier Miroslav Klose. Celui-ci est entré en début de seconde période à la place de Podolski, mais il n'a bénéficié que d'une occasion sur une tête à la...