Football: les Suissesses battent l’Autriche en match amical

Les Suissesses ont remporté leur match face à l’Autriche mardi à Marbella, quatre jours après avoir fait match nul contre cette même équipe. Ana Maria Crnogorcevic a fait la différence en inscrivant les deux buts de la Nati.

10 mars 2020, 21:06
Ana-Maria Crnogorcevic, à gauche, a inscrit un doublé. (Archives)

L’équipe de Suisse dames s’est imposée 2-1 contre l’Autriche pour son deuxième match amical à Marbella. Un doublé d’Ana Maria Crnogorcevic a conduit les Suissesses au succès.

L’attaquante de Barcelone avait ouvert le score à la 8e avant qu’elle n’offre la victoire à ses couleurs dans les arrêts de jeu sur penalty (92e).

Les deux équipes s’étaient quittées sur un score de parité (1-1) quatre jours auparavant, également à Marbella.

Malgré ce succès, le coach national Nils Nielsen n’était pas pleinement satisfait par la prestation de ses protégées. «L’Autriche a eu plus de possession de la balle que lors du premier match», constatait-il avec regret. Les Suissesses ont eu des soucis quand elles se sont retrouvées gênées par le pressing des Autrichiennes.

Toutefois, cette victoire est importante en prévision du match de qualification pour l’Euro dans un mois en Belgique.