Football: l'ancien Servettien Denis Zakaria marque un premier superbe but en Bundesliga

L'ancien junior du FC Servette Denis Zakaria, 20 ans, fait une entrée fracassante en Bundesliga. Samedi, face à Augsburg, il a inscrit un splendide but pour Gladbach.

26 août 2017, 17:36
/ Màj. le 26 août 2017 à 23:24
Denis Zakaria fête son retour en sélection nationale de la meilleure des manières.

Denis Zakaria a fêté l'annonce faite vendredi de son retour en équipe de Suisse en ouvrant son compteur en Bundesliga. Le Genevois de 20 ans a marqué son premier but au cours du nul de Mönchengladbach sur la pelouse d'Augsbourg (2-2), lors de la 2e journée du championnat d'Allemagne.

Zakaria a permis au Borussia (avec Sommer dans les buts et Elvedi en défense, mais sans Drmic pas encore rétabli) d'égaliser à 1-1 à la 8e minute, au terme d'une action qui a montré l'étendue de son talent. Parti en dribble au milieu du terrain, le Genevois s'est appuyé sur Stindl pour aller battre un Marwin Hitz qu'il retrouvera dès ce lundi à Feusisberg avec la sélection suisse.

Sorti à la 64e, l'ancien junior de Servette transféré cet été par les Young Boys, titularisé pour la deuxième fois en autant de matches de Bundesliga, effectue des débuts intéressants en Allemagne.

Deux internationaux de Vladimir Petkovic ont également le vent en poupe et se faisaient face samedi: Admir Mehmedi et Steven Zuber, tous deux titulaires. Leverkusen et Hoffenheim se sont quittés dos-à-dos (2-2). Mehmedi, buteur en ouverture de saison contre Bayern Munich (défaite 3-1), a servi sur un plateau Bellarabi à la 49e pour le 2-1.

Un Bayern qui a mis du temps avant de prendre la mesure du Werder à Brême (2-0), grâce à un doublé, évidemment, de Lewandowski (72e et 75e). L'autre Genevois de Bundesliga, Ulisses Garcia, est resté sur le banc brêmois.