Euro 2016: le Portugal ne parvient pas à trouver le fond du filet et obtient un second match nul

Le Portugal n'est pas parvenu à marquer lors de leur second match de l'Euro 2016. Les Portugais finissent sur un second match nul, ce qui complique leur avenir pour la suite de la compétition.

18 juin 2016, 22:59
/ Màj. le 18 juin 2016 à 23:01
Christiano Ronaldo, le meneur de l'équipe du Portugal, a notamment loupé un penalty.

Le Portugal a séché devant le mur autrichien. Les deux équipes ont fait 0-0 à Paris lors de la 2e journée du groupe F de l'Euro 2016. Les Portugais ont tiré deux fois sur le poteau.

Le Portugal a dominé la première mi-temps, avec notamment douze tirs, et plusieurs occasions nettes. La meilleure est revenue à Nani, dont la reprise de la tête s'écrasait sur le poteau (29e).

Sinon, les attaquants échouaient face au gardien Almer, comme Nani (12e) ou Vieirinha (13e). Quant à Ronaldo, il ne cadrait pas une reprise alors qu'il était en position très favorable (22e) après un service de Guerreiro.

Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Autrichiens de Marcel Koller se montraient dangereux à deux reprises: une tête d'Harnik (3e) et un coup franc d'Alaba (41e).

A la reprise, la première alerte était pour Rui Patricio, attentif sur une frappe d'Ilsanker (46e). C'était ensuite au tour de son homologue Almer de s'illustrer devant Ronaldo (55e/56e).

La vedette du Real Madrid, pour sa 128e sélection (record national), manquait ensuite un penalty à la 79e, tirant sur le poteau! Il était écrit qu'il ne marquerait pas samedi soir.

L'Autriche a bien défendu et finalement mérité son point, qui la laisse encore un peu espérer. Au classement, la Hongrie mène avec quatre points. L'Islande et le Portugal en ont deux, l'Autriche un.