"Drogba a été fantastique"

Au bout du suspense et des tirs au but, Chelsea remporte sa première finale face à un Bayern Munich décontenancé.

21 mai 2012, 00:01

Chelsea a décroché sa première Ligue des champions, en s'imposant 4-3 aux tirs au but face au Bayern Munich dans une finale à suspense. Le score était de 1-1 au terme du temps réglementaire et des prolongations.

Didier Drogba a été une fois encore le grand artisan de ce succès. Après l'ouverture du score mille fois méritée de Müller (83e) à la réception d'un centre de Kroos, il a égalisé à la 88e d'une puissante tête sur... le premier corner des Anglais, botté par Mata. Et c'est encore lui qui a transformé le tir au but décisif lors d'une séance mal embarquée pour les Anglais après l'échec initial de Mata.

Drogba aurait aussi pu être le héros malheureux de cette finale: il a provoqué un penalty au début des prolongations en déséquilibrant Ribéry (qui a dû sortir dans la foulée), mais Robben n'a pas su le transformer, comme lors du...