Deuxième défaite de la Juventus

La Juventus a subi son deuxième revers de la saison. Elle s'est inclinée 1-0 à San Siro contre l'AC Milan lors de la 14e journée de Serie A, mais garde la tête du classement.

25 nov. 2012, 22:44
epa03486700 AC Milan's Brazilian forward Robinho (C) celebrates with his teammates Stephan El Shaarawy (L) and Riccardo Montolivo (R) after scoring the 1-0 lead from the penalty spot during the Italian Serie A soccer match between AC Milan and Juventus FC at Giuseppe Meazza stadium in Milan, Italy, 25 November 2012.  EPA/MATTEO BAZZI

Sans Stephan Lichtsteiner, qui devait se contenter d'une place  sur le banc, la Juventus tenait bon jusqu'au coup de théâtre de la  demi-heure. L'arbitre dictait un penalty sévère contre Isla, pour  une main peu évidente. Robinho transformait et donnait l'avantage  aux rossoneri (31e).

Le champion sortant tentait de réagir après la pause, mais la  défense milanaise faisait front. La meilleure occasion revenait à  Giovinco, dont le retourné passait de peu à côté (63e). Milan se  montrait sporadiquement dangereux sur des contres. La Juve  renforçait sa pression dans les ultimes minutes, mais le portier  Amelia veillait, notamment sur un essai de Vucinic (85e).

Le club turinois, qui était resté invaincu durant plus d'un an,  avait récemment perdu à domicile contre l'autre club milanais,  l'Inter. Celui-ci pourrait revenir à un point de la Juve en cas de  victoire lundi soir à Parme.