Comme un goût d’inachevé

La Suisse l’emporte à Tallinn sur un autogoal survenu dans les arrêts de jeu.

12 oct. 2015, 23:19
/ Màj. le 13 oct. 2015 à 00:01
Switzerland's Breel Embolo, center, scores via Estonia's Ragnar Klavan, right, during the UEFA EURO 2016 group E qualifying soccer match between Estonia and Switzerland at the A. Le Coq Arena in Tallinn, Estonia, on Monday, October 12, 2015. (KEYSTONE/Georgios Kefalas) ESTONIA UEFA EURO 2016 QUALIFICATION

Qualifiée depuis vendredi dernier pour l’Euro 2016, la Suisse a bouclé le tour préliminaire par un petit succès 0-1 face à l’Estonie, hier soir dans la charmante A. Le Coq Arena de la capitale Tallinn. Soit la septième victoire en 10 matchs. Certes, l’équipe dirigée par Magnus Pehrsson n’avait auparavant encaissé qu’un seul but sur ses terres en quatre matchs, contre l’Angleterre, mais quand même… Gagner à la 94e minute sur un autogoal de Ragnar Klavan suite à une percée de Breel Embolo, cela n’a rien de convaincant.

Brouillon

D’abord complètement brouillonne, ne montrant quasiment rien durant l’entier de la période initiale – le premier tir cadré suisse, beaucoup trop mou et trop centré pour inquiéter réellement le portier Mihkel Aksalu, est l’œuvre de Xherdan Shaqiri à la… 40e minute – la sélection suisse s’est toutefois montrée un peu plus entreprenante au retour des vestiaires. Le remplacement de Shaqiri, très...