Chelsea concède le nul face à Swansea

Chelsea a été tenu en échec (2-2) à domicile par les Gallois de Swansea. Les Blues ont joué à dix après l'expulsion de leur gardien à la 52e minute.

25 août 2015, 16:16
Chelsea's manager Jose Mourinho covers his face during the English Premier League soccer match between Chelsea and Swansea City at Stamford Bridge stadium in London, Saturday, Aug. 8, 2015.(AP Photo/Frank Augstein)

Chelsea a mené deux fois, tout d'abord sur un coup franc insidieux d'Oscar (23e), puis grâce à un autogoal de Fernandez (30e) une minute après l'égalisation d'André Ayew, assez en vue pour sa première apparition avec des Swans souvent séduisants.

Le tournant du match s'est produit à la 52e: Courtois a été expulsé pour une faute de dernier recours sur Gomis. L'attaquant se faisait justice sur penalty (55e), trompant Begovic. Le remplaçant de Courtois a ensuite sauvé les Blues à deux reprises. Il aura l'occasion de se mettre en évidence dimanche prochain lors du choc de la 2e journée contre Manchester City.

Manchester United s'est pour sa part imposé 1-0 sans convaincre contre Tottenham. Les trois points ont été acquis grâce à un but de Walker contre son camp à la 22e. Pour l'anecdote, c'est la première fois de l'histoire de la Premier League que le premier but de la saison est un autogoal.

Valon Behrami a réussi ses débuts avec Watford. Les Hornets ont obtenu un nul méritoire (2-2) sur la pelouse d'Everton. L'international suisse a été remplacé à la 79e, alors qu'Almen Abdi, annoncé blessé, n'avait pas été convoqué. Watford a été le seul promu à ne pas perdre.

Bournemouth, pour sa grande première dans l'élite, s'est incliné chez lui contre Aston Villa (0-1). Gestede a signé le but décisif à la 72e. Philippe Senderos ne figurait pas sur la feuille de match pour les Villans. Troisième promu, Norwich a subi à domicile la loi de Crystal Palace (1-3).