Réservé aux abonnés

Anglais et Français ne parviennent pas à se départager

Dans la fournaise de Donetsk, le match nul satisfait les deux camps.

12 juin 2012, 00:02

La France et l'Angleterre ont fait 1-1 à Donetsk pour leur entrée en lice dans le groupe D de l'Euro 2012. Ce résultat satisfait sans doute davantage les Anglais, qui ont été souvent dominés.

L'Angleterre, qui a mieux commencé, a ouvert le score à la demi-heure sur un coup franc excentré que Gerrard déposait sur la tête du défenseur Lescott, qui échappait au marquage de Diarra. Les Bleus ont eu le mérite de réagir rapidement et d'égaliser sur une belle frappe de Nasri à la 39e. Une belle satisfaction pour le Français, qui trompait son coéquipier de Manchester City.

Les Français ont été plus dangereux ensuite, mais ils se sont heurtés à une défense anglaise très solide, ainsi qu'au gardien Joe Hart. Celui-ci s'interposait notamment sur une tête de Diarra (35e), un essai de Ribéry (45e) et une frappe de Benzema (65e). Le décompte des tirs reflète bien la physionomie...