Escrime – Championnats d’Europe à Düsseldorf: la Zurichoise Noemi Moeschlin prend la 11e place

La Suissesse Noemi Moeschlin a terminé 11e aux Championnats d’Europe d’escrime à Düsseldorf. Laura Stähli a dû se contenter du 83e rang. Les deux autres Suissesses en lice, Pauline Brunner et Manon Emmenegger, se sont classées aux 31e et 55e rangs.

19 juin 2019, 15:09
Noemi Moeschlin (gauche) est allée jusqu'aux huitièmes de finale.

Noemi Moeschlin a réussi une bonne performance aux Championnats d’Europe à Düsseldorf. La Zurichoise a pris la 11e place de l’épée individuelle.

Moeschlin est allé jusqu’aux huitièmes de finale. Elle fut la meilleure des quatre Suissesses engagée dans le tournoi.

La Zurichoise n’a été stoppée que par la renommée Ukrainienne Jana Shemyakina. Face à la championne olympique de Londres 2012, elle s’est inclinée de peu (12-15).

Ce 11e rang aux Européens est le meilleur résultat intrinsèque de Moeschlin sur la scène élite. L’an dernier, elle avait fêté la médaille d’argent par équipes aux Championnats d’Europe M23.

Depuis le titre européen en individuel de l’annnée 2011 de Tiffany Géroudet, désormais retirée de la compétition, l’équipe de Suisse dames à l’épée attend une médaille.

Troisième l’an dernier aux Championnats du monde, Laura Stähli a dû se contenter d’un faible 83e rang (sur 88) après un tour préliminaire raté. Les deux autres Suissesses en lice, Pauline Brunner et Manon Emmenegger sont classées aux 31e et 55e rangs.