Réservé aux abonnés

Premier titre suisse grâce à l'insatiable Stefan Küng

23 juil. 2014, 00:01

Les coureurs de Swiss Cycling ont parfaitement réussi leur entrée aux championnats d'Europe espoirs à Anadia (Por). Stefan Küng (or) et Tom Bohli (bronze) ont déjà offert deux médailles lors de la poursuite individuelle M23. Stefan Küng ne cesse de confirmer depuis quelques semaines qu'il est bien le plus grand espoir du cyclisme suisse. Le Thurgovien avait déjà signé le doublé course en ligne - contre-la-montre aux championnats d'Europe sur route à Nyon il y a deux semaines. Hier, il a remis ça, sur piste cette fois, pour s'imposer avec la manière. Le coureur de 20 ans n'a pas tremblé pour facilement devancer le Russe Kirill Sveshnikov en finale. La troisième place est également revenue à la Suisse, grâce à Tom Bohli. Ce dernier a battu le Russe Manakov dans la petite finale grâce à son chrono de 4'25''373, soit dix secondes de moins que son adversaire.