Cyclisme: Steve Morabito soutenu par ses fans en Italie

Lors du GP Bruno Beghelli, Steve Morabito était soutenu par plusieurs membres de son fans club, lesquels avaient déployé de nombreux drapeaux le long du parcours.

07 oct. 2019, 16:11
Steve Morabito (Groupama-FDJ) se rapproche de la fin de sa carrière.

Steve Morabito (Groupama-FDJ) se rapproche de la fin de sa carrière. Dimanche, il a pris le départ du 24e GP Bruno Beghelli (Italie), l’une de ses toutes dernières courses avant le Lombardie, dimanche, point final de quatorze années au sein du peloton professionnel. A Monteveglio, après 199 km, le Grangeard a terminé 83e à 1’41 du vainqueur, Sonny Colbrelli. Steve Morabito était soutenu par plusieurs membres de son fans club, lesquels avaient déployé de nombreux drapeaux le long du parcours.

Sébastien Reichenbach (Groupama-FDJ) a terminé 69e du GP Bruno Beghelli à 20’’ du vainqueur italien. La veille, le Martignerain avait joué les premiers rôles lors du Tour d’Emilie, remporté par Primoz Roglic. Quinzième, il avait concédé 49’’. Simon Pellaud (IAM Excelsior) a pris part à deux épreuves en Belgique. 37e à 2’02 de Piet Allegaert, lors du Tour de l’Eurométropole, samedi, il a obtenu le 29e rang à 26’’ de Dimitri Claeys lors de La DH Famenne Ardenne Classic, le lendemain. «Samedi, je me suis fait piéger après 70 km», regrette-t-il. «Un groupe de trente coureurs est parti dans une bosse. On ne l’a plus jamais revu. Dimanche, sous une pluie battante et un parcours casse-pattes, j’ai disputé l’une des courses les plus dures de la saison. J’ai tenté ma chance dans l’avant-dernier tour. Sans succès. Dans le final, j’ai replacé Fabian Lienhard pour le sprint.» Le Martignerain dispute, aujourd’hui, sa dernière épreuve de l’année avec la Binche Chimay Binche.

Antoine Debons (IAM Excelsior) s’est classé 75e du Petit Tour de Lombardie, à 9’18 d’Andrea Bagioli. Jeremias Jenelten est 95e à 14’12. Thomas Clapasson n’a pas rallié l’arrivée. cs