Une victoire arrachée avec le cœur et les tripes

Dominé par Union Neuchâtel durant la majeure partie de la rencontre, le BBC Monthey finit par l’emporter grâce à une fin de match de folie (82-80).

12 nov. 2017, 23:26
/ Màj. le 13 nov. 2017 à 00:01
Monthey le, 11 Nov. 2017 : Le BBC Monthey reçoit le BBC Union Neuchâtel Basket.Matthew Gibson (Monthey) face a Taylor Tayloe et Andre Williamson (Uni) .©Sacha Bittel/Le Nouvelliste

Avec le cœur et les tripes: c’est la formule aussi magique que dangereuse que les Bas-Valaisans ont utilisée pour venir à bout d’Union Neuchâtel (82-80). Grâce à elle, le BBC Monthey est parvenu à obtenir la victoire et à faire vibrer son Reposieux. Mais rien n’était écrit d’avance tant les visiteurs ont dominé une grande partie du match, notamment en première mi-temps. Défensivement appliqués, les hommes de Patrick Pembele en ont oublié leurs vertus offensives durant les vingt minutes initiales. Finalement, Dubas et consorts sont cependant parvenus à se remettre dans le sens de la marche et à arracher la victoire dans une fin de match à suspense.

Nombreux étaient les observateurs à déplorer son départ vers Union Neuchâtel au cours de l’été. Et ceux-ci ne se sont pas trompés. Absent du cinq de base, et de la quasi-totalité des dix minutes initiales, Mikaël Maruotto s’est distingué en passant 16...