Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Valais: des étudiants de la HES créent la Cervina, une saucisse en forme de Cervin

La Cervina c'est le nom de cette saucisse en forme de Cervin créée par des étudiants de la HES-SO Valais Wallis. La forme est obtenue grâce à un moule également imaginé à l'école.

12 juin 2018, 11:09
Le Cervin est très facilement reconnaissable dans sa version saucisse.

Elle a été imaginée dans le cadre d'un cours de sciences des aliments. La Cervina, saucisse en forme de Cervin, a été développée par des étudiants en Technologies du vivant. Elle tient sa forme sans boyaux, grâce à un moule conçu sur mesure également à la Haute école d'ingénierie. «L'affinage de la saucisse et sa maturation sont les deux éléments lui permettent de garder sa forme après démoulage», précise le communiqué de presse de l'école.

A lire aussi : Marché des insectes comestibles: la start-up valaisanne Groozig passe à la vitesse supérieure

A chaque montagne sa saucisse?

Cette nouveauté culinaire est aujourd'hui produite à base de viande de porc mais sera bientôt disponible en viande de la race d'Hérens. Le professeur Dimitri Boquel veut voir plus loin. «Chaque vallée pourrait avoir sa montagne et on pourrait ensuite intégrer ces saucisses typiquement valaisannes dans des corbeilles de produits du terroir, à des fins touristiques.» Reste à voir le prix de vente et l'accueil des consommateurs pour cette Cervina.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias