Réservé aux abonnés

La Suisse se relance

L'équipe de Suisse n'a pas failli lors du match de tous les dangers. A l'AFG Arena de St-Gall, la sélection d'Ottmar Hitzfeld s'est imposée 2-1 devant la Lettonie.

12 oct. 2008, 06:40
L'équipe de Suisse n'a pas failli lors du match de tous les dangers. A l'AFG Arena de St-Gall, la sélection d'Ottmar Hitzfeld s'est imposée 2-1 devant la Lettonie. Avec cette victoire, qui survient un mois après le naufrage du Letzigrund contre le Luxembourg, la Suisse s'est relancée dans la course à la qualification pour la Coupe du monde 2010.
La Suisse a forcé la décision grâce à des réussites de Frei (63e) et de Nkufo (73e). A dix contre onze, la Lettonie avait égalisé sur sa seule véritable occasion de la rencontre sur une tête d'Ivanovs (71e). Avec un but, son 36e en équipe nationale, et un assist, le capitaine Frei a tenu, une fois de plus, un rôle déterminant.
A la 63e, il héritait d'un ballon à la suite d'une frappe de Lichtsteiner remisée par Huggel. A 8 m de la cage, le Bâlois ne laissait pas passer l'aubaine....