Saxon remporte la Coupe valaisanne de football au bout de la nuit

Dominé durant une heure, mené au score, Saxon a trouvé les ressources pour revenir dans le match. Il s’est finalement imposé aux penaltys (6-5) face à l’US Collombey-Muraz.

30 mai 2019, 07:04
Saxon a remporté sa troisième Coupe valaisanne en un peu plus de dix ans.

Quel match! Et quelle finale disputée à Tourbillon, devant 2500 spectateurs, dans une ambiance proche de l’hystérie jusqu’à son dénouement! Idyllique pour les uns, frustrant pour les autres. Saxon a enlevé sa troisième Coupe valaisanne en un peu plus de dix ans. Au bout du suspense. Au bout de la nuit, aussi, puisqu’il était près de minuit, justement, lorsqu’il a pu soulever la coupe au terme d’une séance de tirs au but (4-3) quasiment aussi incertaine et épique que les cent vingt minutes de jeu. L’US Collombey-Muraz est passée par tous les états d’âme. Elle a fait la course en tête, d’abord. Elle a été supérieure à son adversaire, durant une petite heure. Elle est revenue de nulle part, au bout du bout du temps additionnel. Mais elle s’est inclinée aux penaltys.