Réservé aux abonnés

Défait, le FC Martigny-Sports peut se sentir lésé

Les Martignerains s’inclinent à domicile contre Vevey (1-2). Une première depuis le mois d’octobre. La formation du coude du Rhône a déposé protêt.

12 mai 2019, 18:55
Thibault Constantin et Martigny battus par Vevey dimanche après-midi.

Le FC Martigny-Sports peut nourrir des regrets: alors qu’il menait d’une longueur, qu’il s’était créé les occasions pour doubler la mise, il a vu Vevey revenir à sa hauteur. Avant de tout perdre dans les arrêts de jeu. Tout a commencé par une flagrante erreur d’arbitrage. La formation bas-valaisanne, qui a subi à cette occasion son premier revers à domicile depuis le 13 octobre dernier, a décidé de ne pas se laisser faire: elle a déposé un protêt.

Martigny avait pourtant rapidement pris les devants… ©Sacha Bittel

Le tournant: une erreur d’arbitrage sur l’égalisation

On joue la 69e minute. Le gardien martignerain Joël Da Cruz procède à un dégagement aux cinq mètres. Sur ce dégagement, l’arbitre-assistant siffle hors-jeu. Ce que le règlement interdit. L’assistant reconnaît son erreur auprès du banc de Martigny. Le hic, c’est que le jeu s’est poursuivi. Et que Vevey a égalisé. A ce moment, Martigny aurait...