Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La trêve. Par Malika Pellicioli

25 mars 2021, 10:00
Malika Pellicioli, réalisatrice.

Pour plusieurs raisons, Pâques est ma fête préférée! Déjà, c’est ma mère qui est aux fourneaux: épaule d’agneau confite des heures, purée d’orties récoltées lors d’une balade la veille, salade de dents-de-lion que l’on passe la matinée à laver. Si Pâques est mieux que Noël, c’est probablement grâce aux six heures de décalage. On picole dès 13 heures, on s’engueule à 17 heures lors de débats d’idées enflammés, et on finit la bouteille d’abricotine à 20 heures en se serrant dans les bras. Tout ça pour être en forme le lendemain matin car on ne rogne pas sur les heures de sommeil. C’est vivant! Mais c’était avant. Maintenant qu’on a arrêté le blanc qui nous rendait «trop agressifs», ça manque de piquant, ça manque de panache, ça manque de saveurs.

Chez nous, la règle à table a toujours été de parler de tout à condition d’avoir de bons arguments pour...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias