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Nos artisans ont du talent: Shaneze Maouche recrée le verger valaisan en massepain

Une jolie petite pomme? Un abricot à la couleur parfaite? Ces confiseries sont réalisées à Vétroz.

13 mai 2021, 17:00
Cette confiseuse confectionne aussi des agrumes en pâte d'amande. Elle va bientôt proposer des légumes du potager.

Shaneze Maouche ne cueille pas des pommes, elle les confectionne. Dans son laboratoire de Vétroz, cette spécialiste du massepain transforme notamment des mélanges d’ingrédients en abricots et poires. Ses gourmandises portent bien leur nom de «fruits déguisés».

C’est tout un verger qu’elle est en mesure de cultiver. Pêches et raisins composent encore son panier garni de friandises. «Ma maman était confiseuse, je l’ai souvent regardée travailler dans mon enfance.» La recette héritée en fait de sa grand-mère, fait aujourd’hui merveille. Sous la peau goûteuse, les amateurs de sucré découvrent un cœur en pâte de noisette.

Afin de réaliser de parfaites copies de dame Nature, Shaneze Maouche doit faire preuve de minutie et de dextérité.

Elle n’utilise que des produits bios

La grande opération de transformation débute par la confection de la pâte d’amande qui sera ensuite aromatisée et colorée.

Pour réussir sa farce, elle choisit des amandes et des noisettes...

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