Nos artisans ont du talent

Nos artisans ont du talent: Shaneze Maouche recrée le verger valaisan en massepain

chargement

Savoir-faire Une jolie petite pomme? Un abricot à la couleur parfaite? Ces confiseries sont réalisées à Vétroz.

 13.05.2021, 17:00
Lecture: 5min
Premium
Cette confiseuse confectionne aussi des agrumes en pâte d'amande. Elle va bientôt proposer des légumes du potager.

Shaneze Maouche ne cueille pas des pommes, elle les confectionne. Dans son laboratoire de Vétroz, cette spécialiste du massepain transforme notamment des mélanges d’ingrédients en abricots et poires. Ses gourmandises portent bien leur nom de «fruits déguisés».

C’est tout un verger qu’elle est en mesure de cultiver. Pêches et raisins composent encore son panier garni de friandises. «Ma maman était confiseuse, je...

À lire aussi...

Savoir-faireNos artisans ont du talent: avec le kirigami, Patricia Favre met le papier en mouvementNos artisans ont du talent: avec le kirigami, Patricia Favre met le papier en mouvement

Savoir-faireNos artisans ont du talent: à Nendaz, Céline Barman emprunte à la nature ses textures et ses formesNos artisans ont du talent: à Nendaz, Céline Barman emprunte à la nature ses textures et ses formes

Savoir-faireNos artisans ont du talent: Françoise Delavy-Bruchez voit la vie à travers le verreNos artisans ont du talent: Françoise Delavy-Bruchez voit la vie à travers le verre

Top